学科ニュース Department

食文化学科ニュース

食文化学科のコラボ海鮮恵方巻きを学生が店頭PR行います

昨年に引き続き、食文化学科×大阪府中央卸売市場×大水直売のコラボ「海鮮恵方巻き」が、
大丸松坂屋百貨店・ピーコックストアで販売されます。
昨年11月から、食文化学科の学生が恵方巻きのオリジナルレシピ作りに挑戦し、度重なる試作と打ち合わせを
重ねて、恵方巻きの商品化が決定しました。
現1年生・現3年生の有志がレシピ考案しました。1日限りの限定販売です。
 
〔販売日〕2月3日(土)
〔販売店舗〕 大丸梅田店/大丸心斎橋店/大丸山科店/大丸芦屋店/大丸須磨店/ピーコックストア千里中央店
        ※各店舗100個限定 
〔商品〕  海鮮巻きハーフセット 税込価格1,080円
(「紫蘇香る海鮮雑穀ロール」「しば漬けと海鮮のコラボ巻き」の2つの味を1パックにまとめました)
 
※下記の店舗では、学生の店頭PRを行います。
  大丸梅田店 地下2階(13:00~16:00)
  ピーコックストア千里中央店 地下1階(13:00~16:00)

他店では味わうことのできない、梅花の恵方巻き!いずれも数量限定の販売です。