梅花女子大学

ホーム » ニュース一覧 » イオンスタイル新茨木×食文化学科のコラボ惣菜が販売されます!

2017.07.18

この度、食文化学科・小鶴ゼミの学生が考案した小鉢メニューが、イオンスタイル新茨木との連携により商品化され、販売されることが決定しました!
 小鶴ゼミでは以前より「野菜をたくさん食べよう!」をテーマに小鉢メニューの考案を積極的に行っており、今回その中から計6品が商品化されました。
 1日350g以上の野菜を朝・昼・夕で5皿(70g以上)に分けて食べることが推奨いますが、今回販売されるコラボ惣菜は1パックで70g以上の野菜が摂取できるようになっています。
 今回商品化されたコラボ惣菜は、イオンスタイル新茨木のみならず、大阪府下の計32店舗のイオン店頭で7月19日(水)より販売されます!
 さらに、コラボ惣菜の販売スタートに合わせ、イオンスタイル新茨木限定で食文化学科・小鶴ゼミの学生が店頭販売を行います!
 ぜひご来店をお待ちしております♪

<販売期間>2017年7月19日(水)~8月1日(火)

<学生による店頭販売の日時>
2017年7月22日(土)・23日(日)