ニュース&イベント News&Event

レポート

食文化学科のコラボ海鮮恵方巻きを、学生が店頭PR行いました♪

2019年2月3日節分の日、大丸松坂屋百貨店・ピーコックストアで、梅花女子大学食文化学科×大阪府中央卸売市場×大水直売とのコラボ「海鮮恵方巻き」が販売されました!今年で5回目の取り組みとなります。



今年は「わさび香る海鮮玉子巻き」「イタリアの風吹く海苔巻き」の2つの味を1パックにして販売!
食文化学科1年生・2年生の有志でレシピ考案を行い、採用された1年生の学生が大丸梅田店、ピーコックストア千里中央店で店頭PRを行いました。準備した商品はすべて完売いたしました!本イベントにご協力くださいました大水直売様、大阪府中央卸売市場様、そしてお買い求めくださいましたお客様に心より感謝申し上げます。