【3年生対象】「就活ゼミ」がスタートしました!

本学では、大学3年生を対象に就職教育プログラムとして、年間30回の「就活ゼミ」を実施しています。
今年度、第一回目の就活ゼミは、オリエンテーションとして、学科別の担任相談員を紹介し、就職部の
支援内容や就活ゼミプログラム内容の説明を行いました。

この就活ゼミでは、学生から社会人になるための準備と位置付けし、マナーを徹底して意識してもらう
とともに、今後の就職活動がスムーズに行えるように様々なプログラムを準備しサポートしていきます。

4月21日(金)は、採用選考試験において必ず実施される筆記試験の対策として、模擬試験を実施します。
この試験の結果により前期に行われる筆記試験対策講座のクラス分けが行われ、後期第一回目(9月22日)
の模擬試験の結果により、もう一度クラス分けが行われます。

また、後期に行われる模擬試験の結果は、有名大手企業内定を目指す学生のための
「スーパーチャレンジ講座」(2017年11月~2018年2月実施予定)の参加基準として活用されますので、
ぜひ自分の実力を確認して、弱点克服を目指しましょう。