PHOTO
学科情報
梅花エレガンスカレーソースの学生アレンジレシピ完成♪
学科情報
PHOTO
Share SNS SNSでシェアしよう!
2024年2月27日に地域の食材や食文化をいかした、おむすび日本一を決める「第1回ご当地おむす美大賞」の本選考会及び授賞式がホテルロイヤルクラシック大阪で行われました。
ご当地おむす美大賞は、和食がユネスコの無形文化遺産に登録されて10年がたったことを記念し、米食の促進や地域の魅力発信を目的に一般社団法人農林水産協会が創設。
国内外884点中エントリーの中から6点が進んだ本選考会では、梅花女子大学食文化学科の東四柳ゼミが特別賞を受賞しました!
■特別賞 梅花女子大学東四柳ゼミ
「多幸結美(たこむすび)~多くの幸せ、結ぶ美味しさ~」
カテゴリー Category
ランキング Rankings