 PHOTO
                                                    PHOTO
                                                オープンキャンパス
2019年10月6日レポート
 
								 
							学科情報
											 PHOTO
											PHOTO
										
Share SNS SNSでシェアしよう!
    公衆栄養学の臨地実習で、茨木保健所に行った管理栄養学科4年生が
大学生へのV.O.Sメニュー普及について考えレシピを考案しました。
V.O.Sメニューとは?
Vegetable(野菜たっぷり)
Oil(適油)
Salt(適塩)
の頭文字をとった「野菜・油・塩の量に配慮したヘルシーメニュー」のこと。
 
そのV.O.Sメニューを、梅花女子大学食堂で数量・期間限定で提供しました!
 
12月5日(火)  第1弾「タルタルフィッシュサンド」
12月7日(木)  第2弾「もぐもぐベジビビンパ」
12月12日(火)  第3弾「フィッシュボールの酢豚風どんぶり」
12月14日(木)  第4弾「健康なガパオライス~あなたの心をわしづかみ~」
12月19日(火)  第5弾「温玉のせ 野菜たっぷりあんかけビビンバ丼」
12月21日(木)  第6弾「トマト煮込みハンバーグ定食」
第1弾~第6弾まで、すぐに完売するほど好評だったV.O.Sメニュー。
特に好評だった2メニューを、2024年前期の毎月19日(食育の日)に
再販することが決まりました!
4月19日(金)、6月19日(水)
「温玉のせ 野菜たっぷりあんかけビビンバ丼」
5月17日(金)、7月19日(金)
※5月は19日が祭日のため、振替
「健康なガパオライス~あなたの心をわしづかみ~」
ぜひ、ご賞味ください。
 PHOTO
        PHOTO PHOTO
        PHOTO PHOTO
        PHOTO PHOTO
        PHOTO PHOTO
        PHOTO PHOTO
        PHOTOカテゴリー Category
ランキング Rankings