INFORMATION

Baika×企業コラボ

「お魚(鮭・ブリ)を使った簡単メニューを学生が考案!」お魚レシピのPRを行いました♪

Keyword :

PHOTO

Share SNS SNSでシェアしよう!

PHOTO

管理栄養学科×イオン×味の素×大阪府中央卸売市場による産官学連携の一環で、食文化学部管理栄養学科の学生が 鮭・ブリを使った簡単お魚レシピを4品考案!
1年生4名が11月18日(土)イオンスタイル茨木で試食を提供いたしました。
当日は「ブリの中華炒め」を店頭で多くのお客様に試食提供、レシピカードを配布。
はじめは緊張した感じでしたが、徐々に慣れ、笑顔でレシピの説明をしていました!
お客様の反応を直接聞くことができる貴重な経験になったと思います。

レシピは、クックパッドでもアップしています☆
◆ブリの中華炒め https://cookpad.com/recipe/4810381
◆大葉香る鮭とチーズの春巻き    https://cookpad.com/recipe/4828468
◆鮭のガスパチュエロ風       https://cookpad.com/recipe/482841
◆ブリのムニエル~バジルソース~  https://cookpad.com/recipe/4828441
  • PHOTO

    ブリの中華炒め

  • PHOTO

    大葉香る鮭とチーズの春巻き

  • PHOTO

    鮭のガスパチュエロ風

  • PHOTO

    ブリのムニエル~バジルソース~

Share SNS SNSでシェアしよう!

PHOTO

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

シェア

梅花オープンキャンパスの最新情報をお届けします

関連記事