 PHOTO
                                                    PHOTO
                                                Baika×企業コラボ
「阪神の魚食普及月間」に食文化学科がレシピ提案!
 
								 
							学科情報
											 PHOTO
											PHOTO
										
Share SNS SNSでシェアしよう!
    梅花女子大学 食文化学科 東四柳祥子 准教授が監修に携わった
『和食手帖』が全国書店にて販売されています!
「和食とは何か」に始まる本書を読み進めていくと、調理操作や盛り付け、作法、各地の食、料理形式の変遷など、知っているようで知らない和食のイロハがズラリ!「そうだったんだ!」と思わず膝を打つ内容であふれています。
書店に立ち寄られた際は、ぜひ探してみてください。
『和食手帖』
2018年7月30日発行
監修者:一般財団法人 和食文化国民会議
発行所:株式会社 思文閣出版
定価:本体1,500円(税別)
Amazon
カテゴリー Category
ランキング Rankings