レポート

【産学連携Baika×企業コラボプロジェクト】大阪青年会議所×心理学科 ECHO(エコー)~響け共感!輝く女性のチカラ~ 「女性の働き方改善案 プレゼンテーション」をアーカイブ配信しています。

2020年度前期に心理学科×大阪青年会議所とコラボ授業を実施。
心理学科2年生の授業「問題発見・解決セミナー」で、SDGsの観点から女性の働き方について考えました。

今回は「ジェンダー平等の実現」と「パートナーシップでの目標達成」がゴール。
大阪青年会議所に所属している15社と学生15グループに分かれて、女性活躍推進のための課題点のピックアップとディスカッションを何回も重ねました。
学内プレゼンを実施し、予選を勝ち抜いた上位5チームが9月21日(月祝)にエル・おおさかにてプレゼンをおこないました。
その様子は当日生配信され、9月28日(月)まで下記アドレスからご視聴いただけます。
みなさま、ぜひご覧ください!

※拡大画像がご覧いただけます