【在学生および受験生各位】台風などで被害に遭われた皆様へ

この度の令和元年8月九州地方の豪雨および令和元年9月台風15号・10月台風19号により被害に遭われました皆様には心よりお見舞い申し上げます。

梅花女子大学ではこれらの災害による災害救助法適用地域で被災した世帯の在学生および受験生に対し、申請に基づき罹災の状況によっては特別措置が適用されることもあります。本学ホームページで「災害救助法適用地域に関する対応について」をご確認ください。

【在学生の皆様】
被災地域にお住まいがあり、被害があった場合は、状況が落ち着き次第、学生サービスセンター(学生生活担当)までご連絡ください。また、災害救助法適用地域の方につきましては、日本学生支援機構奨学金の緊急・応急採用措置がありますので併せてご相談ください。
【受験生の皆様】