【就活ゼミ】筆記試験対策を実施しました!

4月20日(金)、27(金)の就活ゼミでは、2週連続で学外から専門講師をお招きし「筆記試験対策」を実施し、両日とも200人を超える学生が参加しました。

参加学生は、20日にまず模擬試験を受け自分の弱点を把握した後、 27日には講師の先生から問題の解き方の解説やアドバイスを受けました。苦手に考えがちな数学分野ですが、一見難しそうに見える問題でも、解き方のコツがわかれば、高度な数学的知識はほとんどいらず、先生から例題を用いながらわかりやすく説明されると、直ぐに納得できたようでした。

講座後のアンケートでは、参加学生から「解き方のポイントを教えて頂いたので自信になりました。他の問題も解いてみたくなりました。」「初めて数学が楽しいと思えました。先生の説明がわかりやすかったです。」など、とても前向きな感想が多く寄せられました。

筆記試験は基礎的問題が中心ですので、計画的に取り組めば必ず攻略できます。この就活ゼミでの筆記対策を機に苦手意識がなくなることを期待しています。