2018年度入学式が挙行されました!

4月2日(月)13:00から本学澤山記念ホールにおいて2部構成で入学式が挙行されました。
当日はお天気にも恵まれ、無事に終えることができました。新入生(582名)と保護者の方々で講堂がいっぱいになる中、オルガンの音色に包まれキリスト教の礼拝形式による入学式が荘厳に挙行されました。
学長の式辞、理事長の祝辞、入学生代表による宣誓、在学生代表による歓迎の言葉、祝祷に続き、梅花歌劇団「劇団この花」とチアリーディング部による140周年記念梅花学園応援歌「Challenge&Elegance」の披露ののち閉会となりました。
入学式後はそれぞれの学科に分かれ、学科の教員紹介やオリエンテーションが行われ、多くの保護者の方々も熱心に話を聞いておられました。
新入生の皆さんはオリエンテーションの後いよいよ授業が始まります。これから梅花女子大学の学生として夢を叶えていかれることになると思いますが、1日も早く大学生活に慣れるように頑張ってください!