梅花女子大学×未来屋書店「第9回あたらしい創作絵本大賞」決定! 表彰式&合評会開催

梅花女子大学が主催する「第9回 あたらしい創作絵本大賞」。今年も、その大賞作品が決定しました!
各賞の審査結果と審査員総評は梅花児童大学・絵本センターにて掲載しております。
受賞作品の表彰式と、公開合評会を下記の日程で開催します。

【第9回あたらしい創作絵本大賞 表彰式&合評会】
■日時:4月15日(日) 14:00~
■審査員:みやざきひろかず、宮下恵茉、香曽我部秀幸
■会場:グランフロント大阪北館 2階 ナレッジキャピタル アクティブスタジオ(ザ・ラボ)
■参加費:無料(事前の申し込みは不要です)
■主催:梅花女子大学
■共催・運営事務局:アミーニ、
    梅花女子大学児童文学科こども学科(児童文学・絵本コース)同窓会
■協賛:株式会社未来屋書店
※大賞作品は、未来屋書店の協力により出版されます。

絵本大賞で審査員を務めた絵本作家の みやざきひろかず氏、
梅花女子大学こども学科教授 香曽我部秀幸、
児童文学作家・梅花女子大学こども学科準教授 宮下恵茉が、入選作品ごとに講評を行います。
どのような視点で作品が選ばれているのか、ぜひおききください。
表彰式や合評会の見学は自由。作品を応募されていない方でも参加いただけます。
お気軽にお越しください!