学内合同企業説明会を開催しました!

3月12日(木)・13日(金)の2日間にわたり、就職部では「学内合同企業説明会」を開催しました。

金融、専門商社、ホテル、アパレル、旅行、食品、外食産業、教育、ブライダルなど多岐にわたる業界より、梅花の学生に対して強い関心を寄せてくださる企業20社にお越しいただきました。両日とも午後2時より2時間という限られた時間ではありましたが、会社の概要や仕事内容について、学生と面談形式でじっくりお話しいただきました。

参加した学生は、約150名。学生たちは人事担当者の丁寧な説明に熱心に耳を傾け、積極的に質問をおこなっていました。中には梅花OGも担当者と共に参加しており、より具体的な仕事内容やアドバイスを受けることができ、大変参考になったようです。学生からは、「これまで考えていなかった業界だったが、応募してみようと思います。」という声も多く聞かれ、今後の就職活動に向けてよい刺激となったようです。

【ご参加企業名】 (敬称略・五十音順)
ご参加頂いた企業の皆さま、誠にありがとうございました。

◆3月12日(木) アートコーポレーション株式会社、イトキン株式会社、SMBC日興証券株式会社、株式会社かめいあんじゅ、近畿日本ツーリスト株式会社、株式会社経営教育センター、ゴウダ株式会社、株式会社ティーエスインターナショナル、株式会社トリドール、株式会社ナルミヤ・インターナショナル

◆3月13日(金)株式会社池田泉州銀行、ウェスティンホテル大阪、北おおさか信用金庫、株式会社京都銀行、サンコーインダストリー株式会社、株式会社スズキ自販近畿、株式会社鶴屋吉信、天王寺都ホテル、株式会社バイカル、株式会社ヒロコーヒー