グランフロント大阪 食育プログラム「旬食ソシオ~りんごのマルシェ~」に梅花女子大学生が参加します!

グランフロント大阪のコミュニティサークル「旬食ソシオ」が、うめきた広場で食育プログラム「りんご飴作りとキッズマルシェでりんごの販売体験」を開催。
キッズマルシェは生産者の方から、野菜の育て方~食卓に並ぶまでの過程や、陳列方法などを学び実際にマルシェで販売体験をして楽しく食育について学ぶ講座です。
今回はキッズマルシェに参加するこどもたちのお手伝いとして、幼児教育や食育などを学ぶ梅花女子大学の学生がボランティア参加いたします。
イベント当日は、全国でりんご生産量トップシェアの青森県から生産者がこられて20種以上のりんごの販売、またリンゴ飴作りのワークショップもおこなわれます。
皆さま、ぜひお越しください。

■開催日時:2019年12月1日(日)13:00-15:00
■開催場所:グランフロント大阪 「うめきた広場」(JR大阪駅直結)