ニュース&イベント News&Event

お知らせ

食文化学部食文化学科 東四柳祥子准教授のインタビューが掲載されました!

食文化学部食文化学科 東四柳祥子准教授のインタビューが、ホームページに掲載されました。

【どっこいしょニッポン 日本の畜産を応援するWEBマガジン】
「なぜ日本人はこんなに牛乳に親しむようになったの?食文化研究者・東四柳祥子先生に聞いてきた」
https://dokkoisyo.jp/eat/4692/

SEKAI 未来を広げるWEBマガジン by 東進
「ユネスコ無形文化遺産「和食」って何?」

http://toshin-sekai.com/interview/07/

牛乳の歴史はもちろんのこと、和食との関係や乳製品との向き合い方、
家庭での「食」の楽しみ方の振り返りや、先生が研究者の道へ進んだ理由など。

わかりやすく興味深い先生のインタビュー、ぜひみなさまご覧ください。