第8回学長キャンパスミーティングを開催しました

6月18日(火)18:00~20:00、建学の精神に基づき自立した女性を育成することを実現できる大学づくりのために学長自らが学生の生の声を直接聞き、相互に意見交換を行う機会として第8回学長キャンパスミーティングが開催されました。当日は学科代表、クラブ代表、一般公募学生による学生たち約90名が参加しました。
今回は授業を中心に、議論が交わされました。授業の組み立て方、教員の授業のやり方の改善点など短い時間でしたが熱気を帯びた活発な意見交換が行われました。
これらの議論を通して学生たちと学長の距離がいっそう近くなりました。学生たちから出たさまざまな意見や要望については全て、学長の「変えるべきものは変え」「受け入れるべきものは受け入れる」という姿勢のもと、10月15日のフィードバックの会で回答する予定です。