学内合同企業説明会開催!

就職部では、3月8日(金)に3年生対象「学内合同企業説明会」を開催しました。

金融、アパレル、旅行、ホテル、小売、薬品、福祉など多岐にわたる業界より、梅花の学生に対して強い関心を寄せてくださる企業9社にお越しいただきました。午後1時30分より約3時間という限られた時間ではありましたが、会社の概要や仕事内容について、学生と面談形式でじっくりお話しいただきました。

参加した学生は、約100名。学生たちは人事担当者の丁寧な説明に熱心に耳を傾け、積極的に質問をおこなっていました。中には梅花OGも参加しており、より具体的な仕事内容やアドバイスを受けることができ、大変参考になったようです。学生からは、「これまで考えていなかった業界だったが興味が湧いたので応募してみようと思います。」 という声も多く聞かれ、今後の就職活動に向けて視野が広がり、よい刺激となったようです。

【ご参加企業名】(敬称略・五十音順)
ご参加頂いた企業の皆さま、誠にありがとうございました。

アートコーポレーション株式会社、イオンリテール株式会社、社会福祉法人池田さつき会、北おおさか信用金庫、株式会社コクミン、株式会社JTB、株式会社阪急オアシス、ホテルモントレ株式会社、株式会社ワールドストアパートナーズ