お知らせ

産学連携絵本『ムギちゃんのパン』の読み聞かせをキッザニア甲子園でおこないました

作家 きど まやさん(梅花女子大学こども学科・大学院児童文学専攻卒業生)が、株式会社オートバックスセブンとの産学連携から誕生した、交通安全啓発絵本『ムギちゃんのパン』の絵本読み聞かせイベントを2月5日(火)にキッザニア甲子園にて開催いたしました。
当日は、小学生までのお子様に対しての読み聞かせとサイン会。サイン会ではきどさんの前に長蛇の列が出来るほど大盛況でした!絵本の中に登場する「ムギちゃん」のイラスト入りサインに、子どもたちに喜びの笑顔があふれていました。
さらにサプライズとして、絵本の中に登場するパンがオートバックスセブンよりプレゼントされました!
中には貰ってすぐ食べられたお子様もおり、皆さんの笑顔が溢れた中での楽しいイベントとなりました♪

『ムギちゃんのパン』の絵本購入ご希望の方は、AUTOBACS.COM にて購入できます。(1冊600円(税別))