ニュース&イベント News&Event

お知らせ

天王寺都ホテル×梅花女子大学食文化学部 食文化学科の「南高梅スイーツフェア」が開催されます!

梅花女子大学食文化学部 食文化学科 小鶴ゼミ・寺川ゼミの学生が、
天王寺都ホテルと共同で、夏の暑さを味方につけるさわやかスイーツを考案しました!
女子大学生ならではの視点と、ホテルのシェフ、パテシエの経験と技によって
作り上げられた絶品&キュートな梅スイーツをぜひご賞味ください。
スイーツは、7月1日(水)より開催される
「南高梅のスイーツフェア」にて提供されます。
この機会をどうぞお見逃しなく!
 
「南高梅のスイーツフェア」
●提供開始日:2015年7月1日(水)
●提供場所:天王寺都ホテル1階ロビーラウンジ
●価格:全品850円(サービス料・消費税含)
●その他:テイクアウトなし
●提供メニュー(3品)
南高梅とアボカド&ライスミルクのスムージー
梅シャーベットとコラーゲンゼリー入り南高梅シロップ、
南高梅果実を使用したクリーミーなスムージー。
シャーベット、ゼリー、クラッシュアイスなどさまざまな食感が楽しめます。
南高梅のみつまめ 紫蘇風味
南高梅シロップの寒天、赤ワインの寒天、各種フルーツや白玉を、
紫蘇ジュースで合わせ、あんずアイスを添えたさっぱり涼やかなスイーツです。
南高梅大福と抹茶セット
南高梅シロップ、南高梅酒、南高梅果実と白あん、生クリームが大福に。
梅の風味が一層豊かに感じられる一品です。
 
食文化学科の学生が、食材の選定からメニューの考案までを手掛けました。
素材の組合せ方や食感の出し方など、吟味を重ねた3つのスイーツは、
学生、天王寺都ホテルのプロフェッショナルの両者がそろってはじめてうまれた、
他のどこでも味わうことのできない品です。
メニューはすべて学生が試食。
出てきたさまざまな意見は、ホテル側が丁寧に形に。
個性豊かで爽快感あふれるオリジナルスイーツをどうぞお楽しみに。