学内合同企業説明会を開催しました!

5月21日(木)就職部では「学内合同企業説明会」を開催しました。
 ホテル、飲食・サービス、小売、情報通信、保険など多岐にわたる業界より、梅花の学生に対して強い関心を寄せてくださる企業7社にお越しいただきました。限られた時間ではありましたが、会社の概要や仕事内容について、学生と面談形式でじっくりお話しいただきました。
 就職活動中の学生が多数参加し、人事担当者の丁寧な説明に熱心に耳を傾け、積極的に質問をおこなっていました。中には梅花OGも担当者と共に参加しており、より具体的な仕事内容やアドバイスを受けることができ、大変参考になったようです。学生からは、「早速応募します。」「就活がちょっと行き詰まっていたが、またあらためて頑張りたい。」と前向きな気持ちになり、今後の就職活動に向けてよい刺激となったようです。
 ご参加いただいた企業の皆さま、誠にありがとうございました。

【ご参加企業名】 (敬称略・五十音順)
As-meエステール株式会社、ウェスティンホテル大阪、株式会社エイチ・エル・シー、中央フードサービス株式会社・うおまん株式会社、株式会社フクナガ、ホシザキ阪神株式会社、明治安田生命保険相互会社