学科ニュース Department

食文化学科ニュース

(株)イオンイーハート×食文化学科コラボ 「爽やかゆずはちみつかき氷」発売しています

(株)イオンイーハートとの産学連携で、昨年度食文化学科学生考案のコラボ商品「幸せの白桃パンケーキ」が好評を博し、今年度は「かき氷」の商品開発にチャレンジしました!
2018年11月から食文化学科「製菓理論Ⅲ」の授業にて商品化をめざし、マーケット分析に基づいた商品コンセプトなど、実際の開発プロセスに沿って学生がプレゼンテーションや試作を重ね、メニュー開発を行いました。
この度イオンイーハート様のプロデュースにより、「和ダイニング四六時中」、「おひつごはん四六時中」、「おひつごはん海の穂まれ」、「CAFÉ de PERAGORO」、「ごはんCafé」にて販売中です!
(一部の店舗では販売していない場合があります)

みなさま、学生考案のかき氷メニュー!ぜひご賞味ください♪