ニュース&イベント News&Event

お知らせ

食文化学科・東四柳ゼミ「多幸結美」メニュー化決定!!

今年2月に本選が行われました「公推協カップ 第1回ご当地おむす美大賞」で、
近畿ブロック優勝・特別賞を受賞した食文化学科の東四柳ゼミ考案「多幸結美(たこむすび)~多くの幸せ、結ぶ美味しさ~」。

5月1日、コラボのお話をいただいていた「多幸屋本店」にて、試作会・意見交換会を実施。
即日メニュー化が決定しました!!本日5月2日より提供されます。
試作会では、「多幸屋」社長・上田様をはじめ、「ご当地おむす美大賞」の総合プロデューサー・佐々木様もご参加くださり、笑いあり、感動の涙ありの時間を過ごしました。
「コンテストに向けての取り組みのなかで、ゼミの仲間たちとの絆もさらに深まりました。」
「まさかメニュー化までされるとは想定していなかった!!」「大学生活の中でなかなか経験できないことをたくさん経験できました!」「大学生活で一番の思い出です」など、学生たちも感想を述べていました。

国内外の食文化を総合的に研究する大阪唯一の食文化ゼミである東四柳ゼミ。
関西の新名物「多幸結美」をぜひご笑味ください!

多幸屋  https://takoya-fukushima.com/