【こども教育学科】こども学会広報誌『Kamihikoki 』Vol.7(no.42)が完成!!

こども教育学科では毎年、ことも学会(学生と教員からなる学科内組織)の学生委員が中心となって広報誌『Kamihikoki』を制作し、発行しています。

現在のA5版の形になって3号目となりました。今回は学生委員長と副委員長の2人が、全体の構成から原稿の作成、写真撮影、編集作業と寝る間も惜しんで頑張って作りました。表紙が梅花らしいピンク色でとても華やかです。86頁となかなかのボリュームとなっています。

内容は、こども教育学科の紹介ページに始まり、授業紹介、海外研修の様子、卒業論文・卒業制作紹介などなど盛りだくさん、様子のよくわかる写真もふんだんに盛り込まれています。ゼミ紹介のコーナーでは、担教員のそっくりさん(アバター)が登場! そのそっくりなところに思わず笑顔がこぼれます。

オープンキャンパスなどで配布しています。ぜひご覧下さい。