【書籍情報】『Around the Chapel Divine 建学の精神奨励・講演集2021』

本学宗教部が編集しました『Around the Chapel Divin 建学の精神奨励・講演集2021』が刊行されました。

編者:梅花女子大学宗教部
刊行日:2022年3月27日

内容
梅花女子大学では、キリスト教の愛の精神に基づき、教養高く、他者への愛と奉仕の精神を備える自立した女性の育成をめざす一環として、チャペル・アワーを毎週開催し、入学式や卒業式などはキリスト教の礼拝形式で行い、建学の精神に関する教職員研修会や、各種福祉団体との交流も行っています。今回、これらの取り組みの中から、チャペル・アワーや創立記念礼拝、卒業礼拝などにおける奨励や、建学の精神に関する研修会の講演などを、一冊の本にまとめました。明治期の歴史的背景なども交えて語られており、興味深くお読みいただけると思います。宗教部で頒布しております。ご希望の方は宗教部までご連絡ください。