食文化学科×大水直売×大阪府中央卸売市場とのコラボ恵方巻き限定販売します

今年で8年目を迎える大水直売×大阪府中央卸売市場×梅花女子大学食文化学科のコラボ恵方巻きが今年も2月3日に限定販売されます。
昨年5月から食文化学科1年生が「初年次セミナー」の授業で、海鮮たっぷりの恵方巻レシピ考案にチャレンジ。
総数170以上のアイデアが出され、最終選考に選ばれた試作品を考案学生と大水直売、大阪府中央卸売市場の担当者様も参加し、意見交換を実施。その後ブラッシュアップを重ね、最終的に選ばれた2品が数量限定で販売されます。
試食会で学生達は「1つ1つの具材がとても大きくて、満足感いっぱい。」「ふっくらで大きい鰻と、柔らかいだし巻玉子にきゅうりがアクセントになってとても美味しい」と大好評。
(株)大水直売様が素材1つ1つを吟味し、学生達の想いがぎゅっと詰まった恵方巻。
以下の店舗で販売されます。ぜひお買い求めください。

■販売日程:2022年2月3日(木)
■店舗:大丸梅田店/大丸心斎橋店/大丸芦屋店/大丸須磨店/ピーコックストア 千里中央店/無印良品 京都山科店/アリオ八尾店
※各店舗数量限定
(大丸梅田店、大丸心斎橋店、大丸芦屋店は50個、大丸須磨店、ピーコックストア 千里中央店、無印良品 京都山科店、アリオ八尾店は100個)

■商品
「コラボ恵方巻(太巻きハーフセット)」 2本セット1,080円(税込み)
山椒香る鰻と出し巻玉子の恵方巻
鰻蒲焼と出し巻玉子の相性がバツグン!!
海老天の明太マヨネーズ恵方巻
お店で揚げた海老天の美味しさが際立ちます!
※大丸芦屋店は、「山椒香る鰻と出し巻玉子の恵方巻」