​箕面市及び箕面市教育委員会と包括連携協定を締結しました

梅花女子大学は2022年1月26日(水)に箕面市及び箕面市教育委員会と保育・幼児教育の質の向上に係る連携協力に関する協定を締結しました。
協定調印式では、箕面市 上島一彦市長(写真右)、箕面市教育委員会 藤迫稔教育長(写真左)、本学長澤修一学長(写真中央)による協定書への署名・交換が行われました。
この協定は、箕面市及び箕面市教育委員会との人的・知的資源の交流、活用を図ることで、保育・幼児教育の質の向上に向け、それぞれの活動の充実・発展に資することを目的としています。
心理こども学部 学部長 伊丹昌一教授と、心理こども学部 こども教育学科長 赤木公子教授も調印式に出席し、地域のこどもたちのために、今後更なる教員や学生の人的・知的交流を推進していくことなどについても懇談が行われた。