オンライン学生交流会を開催しました。

韓国の協定校である釜山外国語大学校とオンライン学生交流会を開催しました。
交流会は5月から6月にかけて6回行い、釜山外国語大学校からは学内で選抜された学生5名が参加、
梅花女子大学からは韓国語や韓国文化に興味を持つ学生21名が参加しました。

【当日の流れ】
  • 自己紹介
  • 1回目グループトーク
  • グループ発表
  • 2回目グループトーク
  • グループ発表
  • 感想・記念撮影

各回1時間の交流会の中で、「韓国語(日本語)を学ぶ理由、勉強方法について」や「大学生活について」など幅広いテーマについて話し合いました。

参加した学生からは、
・釜山外国語大学校の学生はとても日本語が上手で驚いた。
・沢山お話も出来たし、韓国の印象も変わった。日本のことを本当に好きなんだと実感した。
・同じ梅花学生の違う学年の方とも、韓国の学生の方ともお話しできてとても楽しかった。

など多くの感想をいただきました。

国際交流センターでは、今後も様々な形で国際交流の場を提供していきます。
是非またご参加ください。