梅花女子大学看護保健学部看護学科第1回ホームカミングデーオンライン開催

看護学科は2010年4月に開設し入学生を受け入れました。そして2019年3月で10年となりました。2020年は10周年記念イヤーとして式典等を行う予定でしたが、新型コロナ感染症が蔓延し記念式典の延期、大学の前期授業は対面をオンラインに切り替わり、看護学実習は実習施設には出向くことが叶わず自宅でオンライン実習となりました。それらの苦難の時こそ、梅花らしくエレガントに前に向かうことを考えました。それがオンラインによるホームカミングデーです。いくつかの企画に取り組む中で、梅花女子大学での看護学科の歩みを確認し、そして多くの方たちに支えられて今日に至ったことを実感し、また育成した卒業生達の成長を喜んだ企画でもありました。是非楽しんでご覧ください。
2021年度には対面でのホームカミングデーを企画する予定です。
卒業生が母校を愛し、誇りを持てるように今後も取り組んで参ります。
                                          看護学科学生委員会