新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた茨木市内大学 共同声明について

先日、感染が拡大している新型コロナウイルス感染症に対する意見交換会を、茨木市と梅花女子大学を含む茨木市内の6大学(短期大学)の学生等が、オンラインで行いました。
意見交換会では、学生ならではの目線でアイデアが多く出され、これらの意見やアイデアをもとに、茨木市と市内大学との共同声明として令和2年8月3日に発表しました。
さらに、まち全体の感染拡大防止につなげて、この声明を広く知っていただくようにと、大学生個人それぞれの心がけ等をまとめたPR動画を作成しました。
この声明やPR動画をより広く知っていただくことで、学生だけでなくまち全体の感染拡大防止につながればと思っています。