こども学科学生が制作した段ボールアート作品を茨木市 郡文化祭で展示します!

2019年11月17日(日)に、茨木市立郡公民館、郡校区まちづくり協議会主催の郡文化祭に心理こども学部こども学科の学生が制作した「知育玩具」を出展します!
知育玩具とはお子様の発達に合った玩具のことで、今回は「段ボールアート」作品!
段ボール自動販売機や、ガラガラ段ボール(数を数えるトレーニングおもちゃ)、おまるチェアー(幼児がトイレのトレーニングをするおもちゃ)など、生活の疑似体験を通して日常生活への興味を育めるものや、指先遊びを促すものなどを展示させていただきます!
保育士・幼稚園教諭・小学校教諭をめざす学生たちは、実習先でのこども達とのふれあいの中からアイデアを考案。保育所・幼稚園などの現場でお子様の生活環境に寄り添えるものを調査し制作いたしました。
個々の形や素材にこだわり、すべての形に学生の想いが込められています。
皆さま、ぜひお手にとってご覧ください。

〈日時〉2019年11月17日(日)午前9時~午後3時
〈場所〉茨木市立郡小学校 体育館