レポート

守山市立守山南中学校2年生の皆さまがキャンパス見学にお越しになられました!

2019年5月30日(木)滋賀県守山市立守山南中学校の2年生(54名)が総合的な学習において取り組んでおられる「キャリア学習」の一環で、茨木ガーデンキャンパスを見学に来られました。
本学教員と在校生による講義「大学ってどんなところ?」と題して大学での「学び」についてお話させていただきました。生徒の皆さまも積極的に参加していただき、大変盛り上がりました!
また、日本トップクラスの本学チアリーディング部によるウェルカムパフォーマンスをおこない、皆さまにもチアリーディング体験をしていただきました!はじめは緊張した様子の生徒様も、体験後は笑顔で楽しいひとときを過ごしていただきました。
守山南中学校2年生の皆さま、梅花女子大学にお越しいただきありがとうございました!