【就活ゼミ】業界・業種研究セミナー②を開催!

5月22日(金)の就活ゼミは、業界・業種研究セミナーの第2回目として、株式会社三井住友銀行人事部上席部長代理の東学史様にお越しいただきお話をお聞きしました。
 金融業界とは?といった内容から始まり、三大メガバンクの一角を担う三井住友銀行の業務内容やビジネスモデル、銀行の魅力などを具体的な事例をもとに大変分かりやすくお話くださり、非常に参考になりました。特に東氏ご自身の法人営業での経験話は、一口に「銀行の仕事」と言ってもこんな仕事をしているんだ!と銀行業務の幅広さを実感したのではないかと思います。
 学生からは、「実際はどんな職場でしょうか。」「面接の時に必ず聞く質問は何ですか。」「女性が長く働くための何かサポートはありますか。」など、積極的な質問が多く、一つひとつ丁寧に答えてくださいました。