BCCS
梅花メール
サイトマップ
交通アクセス
お問い合わせ
資料請求
Language
Search
大学紹介
学部・学科・大学院
教員紹介サイト
キャンパスライフ
進路・就職
国際交流
産学連携
入試情報
代表
072-643-6221
入試広報部
072-643-6566
お問い合わせ
交通アクセス
サイトマップ
BCCS
梅花メール
Language
English
한국어
中文
English
한국어
中文
学科ニュース
Department
TOP
学科ニュース
東四柳先生 助言・監修の切手発売!
食文化学科ニュース
2017/08/28
東四柳先生 助言・監修の切手発売!
東四柳先生が助言・監修された、特殊切手「和の食文化シリーズ 第3集」が
日本郵便株式会社から発行されます。
日本郵便では、ユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」について、
その社会性、機能性、地域性などを題材とした特殊切手を、シリーズで発行しています。
今回はその第3集で、テーマは「生活に根ざした米料理」で、
解説も東四柳先生が書いています。
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2017/h291024_t.html
発行は、2017年10月24日です。
前へ
一覧へ戻る
次へ
カテゴリー
Category
すべて
情報メディア学科ニュース
日本文化学科ニュース
国際英語学科ニュース
こども教育学科ニュース
心理学科ニュース
食文化学科ニュース
看護学科ニュース
口腔保健学科ニュース
管理栄養学科ニュース
大学院ニュース
アーカイブ
Archive
すべて
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度