学科ニュース Department

食文化学科ニュース

食文化学科教授 東四柳祥子先生が登録無形文化財 記念フォーラム「加賀料理 伝統を未来へ」のパネルディスカッションに登壇!

2025年10月24日に登録無形文化財への登録が決定した「加賀料理」。
記念フォーラムとして、「加賀料理 伝統を未来へ」が開催されます。
本学の食文化学科教授 東四柳祥子先生が、パネルディスカッションに登壇いたします!

【詳細】
イベント名:登録無形文化財 記念フォーラム「加賀料理 伝統を未来へ」
日時:令和8年1月24日(土)13:00開場/13:30開演
場所:ホテル日航金沢 3階「孔雀」
主催:石川県、加賀料理技術保存会
後援:北國新聞社






【第2部】15:00~パネルディスカッション「加賀料理―伝統を未来につなぐために今できること—」
パネリスト:馳 浩氏(石川県知事)、松坂 浩史氏(文化庁審議官)、東四柳 祥子氏(梅花女子大学 食文化学科教授)、梶 あい子氏(日本料理梶助女将)、鍔 裕加里氏(つば甚十七代女将)
コーディネーター:北國新聞社論説委員長 髙見 俊也氏

詳細は下記のホームページよりご確認ください。