学科ニュース Department

食文化学科ニュース

【掲載情報】朝日新聞に食文化学科×大阪ガーデンパレスの記事が掲載されました。

食文化学科の学生が大阪ガーデンパレスのアフタヌーンティーメニューを考案し
9~10月の土日祝日限定開催されている「旬のぶどうを楽しむ アフタヌーンティー」。

『梅花女子流 「ヌン活」』として、朝日新聞に掲載されました。

【掲載日】2025年9月21日(日)
【掲載】朝日新聞朝刊(21面)
https://www.asahi.com/articles/AST9J1VKNT9JOXIE01GM.html?iref=sp_gold_latest_n

参加学生の一人で4年生のYさんは、
「自分が考えたアイデアが商品化される経験はとてもうれしく、やりたいことができていると実感しました」
とお話されていました。


食文化学科では、
企業とコラボをし学生がメニューを考案する取り組みや機会が豊富です。


「旬のぶどうを楽しむアフタヌーンティー」は、
10月末の土日まで開催されています。
詳細はぜひ、学科ブログをご覧ください。
https://blog.baika.ac.jp/detail/?id=2204