ハワイ研修1日目の続きです。
ハワイ州最大級の博物館、ビショップミュージアムにて、


研修前に、昼食タイム。
メニューはハンバーガーとポテトチップスが入ったランチボックス。
ランチの後はフラダンスのレッスン。「ウルパラクア」という曲のダンスを練習、基本のステップを習得した後、音楽に乗ってフラダンスを踊りました。フラ体験が好評だったようで、とても楽しかったそうです。
みんな、様になっているでしょう?
この後、「レイ」メーキングやミュージアム館内ツアーで、ハワイの歴史や文化について学びを深めました。
カメハメハ大王像、イオラ二宮殿、ハワイを象徴するスポットにて、集合写真を撮影。
ホテルチェックインの後、夕食をとりにワイキキフードホールに向かいました。
メニューは、ガーリックシュリンプ、マカロニサラダ、ロコモコ、ステーキが入ったプレート。

関空出発からほぼノンストップで夕食までの行程を終えましたが、学生も楽しそうに夕食を摂っていました。
もちろん、この間、点呼、ホテルのチェックイン業務やレストランでの座席案内、アレルギーチェックなど、添乗員研修もこなしました。
皆んな、お疲れ様でした。
明日からのハワイ研修、お楽しみに。