学科ニュース Department

2020年4月 日本文化創造学科は「日本文化学科」、
こども学科は「こども教育学科」へ名称変更しました

食文化学科ニュース

「梅花エレガンスカレーソース」新商品開発&販売!野菜とフルーツがベース。アレンジ∞で楽しめるレトルトカレー

野菜&フルーツたっぷりの梅花女子大学オリジナルカレーが完成。食文化学科准教授橋村信治ゼミ監修によるカレーソースは、たっぷりの野菜とフルーツが織りなす複雑かつ華やかな味わいが魅力。ご飯にかけるのはもちろん、ステーキソースとしてサラダのドレッシングになるなど、アレンジ次第で多彩なおいしさを追求できます。
8月26日〜28日の3日間、食文化学部食文化学科が「宝塚カレーグランプリ2021」に出場し、新商品のレトルトカレーと、イベント限定のテイクアウトバージョンも販売します!
さらに、食文化学科3年生考案のアレンジレシピもお渡しします。
食文化学部管理栄養学科ワークショップも同時開催。「食育SATシステム」で簡単食事診断できます。

大学対抗で売上高を競い合います。めざすは1位!!
これまでにありそうでなかった、新しいカレー体験をおひとりでも多くの方にお楽しみいただきたいです。
皆さまぜひ会場に足をお運びいただき、お買い求めください。
 

「宝塚カレーグランプリ2021」
販  売  日  時:2021年8月26日(木)~28日(土)11時~19時
場  所宝塚阪急
販売価格レトルト「梅花エレガンスカレーソース」(180g×2個)864円(税込)
     テイクアウトメニュー(1人前)1080円(税込)[各日限定50食]