学科ニュース Department

2020年4月 日本文化創造学科は「日本文化学科」、
こども学科は「こども教育学科」へ名称変更しました

管理栄養学科ニュース

【産学連携Baika×企業コラボプロジェクト】 梅花女子大学×大阪ガス×大阪ガスクッキングスクール 梅花Elegance Cooking「もち小麦の魅力」講座Vol.2開催

梅花女子大学×大阪ガス×大阪ガスクッキングスクール
梅花Elegance Cooking「もち小麦の魅力」講座Vol.2

2021年2月26日(金)開催決定!
お申込みは12/25スタート!下記のサイトからお申込みいただけます。
前回の受講者から「もちもちとした食感がとてもおいしい!」「日々の食事に取り入れていきたい!」と大好評だった「もち小麦の魅力」講座!

「もち小麦」は食後の血糖値上昇が緩やかな「低GI食品」として健康に良いとされています。またツルツルとした食感で飲み込みやすいため、福祉現場での活用も期待されている食品です。

管理栄養学科 藤田先生によるもち小麦の魅力紹介、調理実習、学生による生活習慣病予防や、血糖値に関するプレゼンなど美しく華やかにボディコントロールをしたい方にオススメ

そして今回も
「魔法のレストラン」など、メディア出演多数の大人気のパン屋さん天王寺「パリゴ」の食パンのお土産も
詳細はチラシをご覧ください。