学科ニュース Department

2020年4月 日本文化創造学科は「日本文化学科」、
こども学科は「こども教育学科」へ名称変更しました

食文化学科ニュース

食文化学科×大水直売×大阪府中央卸売市場とのコラボ恵方巻き販売 学生が店頭PRおこないます!

もうすぐ節分!
昨年に引き続き、大水直売×大阪府中央卸売市場×梅花女子大学 食文化学科のコラボ恵方巻きが今年も販売されます!

昨年5月から食文化学科1年生が「初年次セミナー」の授業でレシピ考案にチャレンジ!度重なる試作と打ち合わせを重ねて、3種類の恵方巻が完成しました。
女子大学生ならではの目線で、見た目・彩り・味のバランスなどにもこだわった恵方巻き。以下の店舗で販売されます。
また、大丸梅田店・大丸須磨店ではレシピを考案した学生も赴き、店頭で商品PRもさせていただきます!ぜひ、お近くのお店へお越しください♪

■販売日程:2020年2月3日(月)
■店舗:大丸梅田店/大丸心斎橋店/大丸芦屋店/大丸須磨店/
ピーコックストア 千里中央店/無印良品 京都山科店
※各店舗100個限定(大丸須磨店は120個、大丸心斎橋店は50個、
無印良品は150個の予定)
■商品
「中巻きハーフセット」3本セット 1パック 880円(税込)
・<和風仕立て>
真鯛ときゅうりと大葉を昆布で巻きました。
和風素材と昆布の相性をお楽しみください。
・<ハワイアンテイスト>
キハダ鮪とアボカドをポキソースで味付けしました。
・<ガッツリ系>
海老フライとチーズソースを海苔で巻きました。お子さまにも大人気の味です♪



■店頭PR
2020年2月3日(月)午後1時~午後4時頃 大丸梅田店(B2F)/大丸須磨店(1F)



◇PDFがご覧いただけます