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食文化学科ニュース

食文化学科考案メニューが山崎製パン従業員食堂で提供されました!

先日、大阪府とカゴメ株式会社が共催する
『適塩・野菜たっぷり!めっちゃ健康メニュー』コンテストにて
最優秀賞を受賞した、食文化学科橋村ゼミ考案のメニュが-
食育の日10月29日に、
山崎製パン株式会社、阪南工場の従業員食堂にて提供されました。

学生が作成したポップとともに
「めっちゃ健康メニューコンテスト」紹介パネルも掲示されました。


今回のメニューは、野菜・油・塩の量に配慮したヘルシーメニューの指標である
VOS基準を満たしているので、大阪府がVOSメニューとして認定しています。

提供食数は96食。
従業員の方からはコンテストのパネルを見ながら、「次は何をやるの?」 と聞かれるほど好評だったとのことです。
今後、他の企業でも提供の機会をいただくとのことです。