Baika×企業コラボ
管理栄養学科×丸福珈琲店 産学連携コラボ企画メニュー 販売スタートします!
Baika×企業コラボ
PHOTO
Share SNS SNSでシェアしよう!
管理栄養学科の3年生が、地域連携で吹田市の「SuitaSST(Suitaサスティナブルスマートタウン)」
で開催された「栄養のあるまち」をテーマにしたイベントに参加しました!
栄養・食生活、食育活動のブースが常設され「SATシステム」を使用した食事診断ブースを出展。
学生はそれぞれ積極的にお客さまへお声がけ、普段の食事の量や種類をヒアリング。
小さなお子さまから大人の方まで体験していただきました。
■学生の感想
相手に合わせてより伝わる方法を考えながらアドバイスすることを心がけました
伝え方を少し変えると、より相手に理解してもらえることを実感。
授業などで学んだことを実践するとても貴重な経験になりました。
カテゴリー Category
ランキング Rankings