INFORMATION

Baika×企業コラボ

​【産学連携Baika×企業コラボプロジェクト】梅花女子大学×JF徳島漁連×徳島県×大阪府中央卸売市場 「鳴門わかめ」食育イベント実施しました。

PHOTO

Share SNS SNSでシェアしよう!

2020年8月9日(日)、10日(月)オープンキャンパスで大阪府中央卸売市場と事業連携の一環で、徳島県の主要水産物である「鳴門わかめ」の認度向上・消費拡大を図り、「鳴門わかめ」をテーマに食育イベントを実施しました。

「鳴門わかめ」は渦を生み出す鳴門海峡の激しい潮流にもまれて育ち、強いコシ、歯ざわりと風味の豊かさが特徴。
鳴門乾燥わかめはさっと洗ってお好みで5分程度で水に戻すと10倍ぐらいにふくらみます!水で戻すとすぐ食べられる気軽さと栄養、風味ともに抜群の徳島県の逸品です♪
「鳴門乾燥わかめ」水戻しクイズでは、10倍ぐらいにふくらむことに参加者も驚いておられるご様子でした!
また「徳島県鳴門わかめ認証制度」についてもクイズを通して楽しく学んでいただき、最後は「鳴門乾燥わかめ」とレシピ、大阪府中央卸売市場のオリジナルノベルティをプレゼント。
ご参加くださいました皆様、有難うございました!

9月6日(日)のOCでも同イベント開催予定です!お楽しみに!

PHOTO

〔徳島県関西本部〕 今が旬♪骨切りハモを使った簡単レシピ♪
https://www.pref.tokushima.lg.jp/ippannokata/kurashi/chihososei/5037457/
 

Share SNS SNSでシェアしよう!

PHOTO

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

シェア

梅花オープンキャンパスの最新情報をお届けします