
- 梅花女子の食のアレンジ力
- 京都発のスーパーマーケット
各地の魅力ある食材の再発見とPRに貢献
-
食文化
学科 -
FRESCO
絶品コラボスイーツを1日限定で販売。
夏の京野菜である加茂茄子、鹿ケ谷かぼちゃ、京トマトを使ったオリジナルスイーツを考案。スーパーFRESCOの6つの店舗にて1日限定で販売した。
当日は販売各店ですべてのスイーツが完売するという人気ぶりを見せた。

トマトのムース 368円(京都府産:くいにゃーなトマト使用)
甘みがつまった京トマトとナチュラルチーズのムースが甘酸っぱく協演。独特の臭み対策にレモン汁を使用した。
2015.8 発売

かぼちゃのモンブラン 298円(京都府産:鹿ケ谷かぼちゃ使用)
さっぱりとした甘みの鹿ケ谷かぼちゃはモンブランに。甘いクリームとかぼちゃが絶妙にマッチ!中に入ったプチシューの触感も◎。
2015.8 発売

賀茂茄子カップケーキ 298円(京都府産:賀茂茄子使用)
火を通すと甘みが増す加茂茄子の特徴をいかし、バターで焼き上げてトッピング。カスタードとの相性も抜群!
2015.8 発売