Inspire Innovation.

  • 梅花女子の食のアレンジ力
  • 京都発のスーパーマーケット

各地の魅力ある食材の再発見とPRに貢献

  • 食文化
    学科
  • FRESCO

絶品コラボスイーツを1日限定で販売。

夏の京野菜である加茂茄子、鹿ケ谷かぼちゃ、京トマトを使ったオリジナルスイーツを考案。スーパーFRESCOの6つの店舗にて1日限定で販売した。
当日は販売各店ですべてのスイーツが完売するという人気ぶりを見せた。

トマトのムース 368円(京都府産:くいにゃーなトマト使用)

甘みがつまった京トマトとナチュラルチーズのムースが甘酸っぱく協演。独特の臭み対策にレモン汁を使用した。

2015.8 発売

かぼちゃのモンブラン 298円(京都府産:鹿ケ谷かぼちゃ使用)

さっぱりとした甘みの鹿ケ谷かぼちゃはモンブランに。甘いクリームとかぼちゃが絶妙にマッチ!中に入ったプチシューの触感も◎。

2015.8 発売

賀茂茄子カップケーキ 298円(京都府産:賀茂茄子使用)

火を通すと甘みが増す加茂茄子の特徴をいかし、バターで焼き上げてトッピング。カスタードとの相性も抜群!

2015.8 発売

 Innovate with us.

産学連携のご相談やご依頼など、
お気軽にお問合わせください。