Inspire Innovation.

  • 梅花女子の栄養学
  • 事業所給食

学生さんならではのフレッシュな発想を生かしたメニューが提供できた

  • 管理栄養
    学科
  • デルソル株式会社

社員の健康を守るヘルシーメニューを開発。

働く人の健康意識向上を目的としたヘルシーメニューを考案。学生のフレッシュなアイデアから生まれた5つのメニューが、それぞれ大手企業の社員食堂で提供された。 利用者からは、「ネーミングに惹かれて注文。とてもおいしかった」など好評を博した。

唐揚げ定食

Vol.01 カラフル野菜唐揚げ定食

唐揚げの衣を野菜にすることで彩りをプラス。この1食で1日に必要といわれる350gの野菜が摂れる。

2021年3月22・23日 提供

タラのカレームニエル

Vol.02 タラの罪悪感なしカレームニエル

魚の油はヘルシーなので揚げ物でも安心!小麦粉の代わりにおからパウダーを使用しているのもポイント。

2021年4月21日 提供

梅花女子大学生×デルソル株式会社 Comment

コラボレーションの中で得られた学びや経験、現場での声。

何事も前向きに取り組む大切さを再認識いたしました

コラボを通して、学生さんならではのフレッシュな発想をいかしたメニューを提供できたことが良かったです。社員食堂を利用している方々にも大変好評でした。 学生さんたちは、明るく誠実、前向きであるという印象です。学生さんの高い志とチャレンジ精神に触れることができ、何事も前向きに取り組む大切さを再認識いたしました。 日々のサイクルで流れていくような業務の中、学生さんの考えや発想に触れることができ、自身の業務を改めて振り返る良い機会となりました。

デルソル株式会社
営業部 管理栄養士 大久保 優貴さん

 Innovate with us.

産学連携のご相談やご依頼など、
お気軽にお問合わせください。