
- 梅花女子の栄養学
- 事業所給食
学生さんならではのフレッシュな発想を生かしたメニューが提供できた
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管理栄養
学科 -
社員の健康を守るヘルシーメニューを開発。
働く人の健康意識向上を目的としたヘルシーメニューを考案。学生のフレッシュなアイデアから生まれた5つのメニューが、それぞれ大手企業の社員食堂で提供された。 利用者からは、「ネーミングに惹かれて注文。とてもおいしかった」など好評を博した。

Vol.01
カラフル野菜唐揚げ定食
唐揚げの衣を野菜にすることで彩りをプラス。この1食で1日に必要といわれる350gの野菜が摂れる。
2021年3月22・23日 提供

Vol.02
タラの罪悪感なしカレームニエル
魚の油はヘルシーなので揚げ物でも安心!小麦粉の代わりにおからパウダーを使用しているのもポイント。
2021年4月21日 提供
梅花女子大学生×デルソル株式会社 Comment
コラボレーションの中で得られた学びや経験、現場での声。
何事も前向きに取り組む大切さを再認識いたしました
コラボを通して、学生さんならではのフレッシュな発想をいかしたメニューを提供できたことが良かったです。社員食堂を利用している方々にも大変好評でした。 学生さんたちは、明るく誠実、前向きであるという印象です。学生さんの高い志とチャレンジ精神に触れることができ、何事も前向きに取り組む大切さを再認識いたしました。 日々のサイクルで流れていくような業務の中、学生さんの考えや発想に触れることができ、自身の業務を改めて振り返る良い機会となりました。
デルソル株式会社
営業部 管理栄養士 大久保 優貴さん