重要なお知らせ

【在学生および受験生各位】地震、大雨などで被害に遭われた皆様へ

大阪北部を震源とする地震、7月豪雨、平成30年8月30日からの大雨による災害、北海道胆振東部地震で被害に遭われました皆様には心よりお見舞い申し上げます。

この度、梅花女子大学ではこれらの災害による災害救助法適用地域で被災した世帯の在学生および受験生に対し、申請に基づき罹災の状況によっては特別措置が適用されることもあります。本学ホームページで「災害救助法適用地域に関する対応について」をご確認ください。

【在学生の皆様】
被災地域にお住まいがあり、被害があった場合は、状況が落ち着き次第、学生サービスセンター(学生生活担当)までご連絡ください。また、災害救助法適用地域の方につきましては、日本学生支援機構奨学金の緊急・応急採用措置がありますので併せてご相談ください。
【受験生の皆様】