スーパーチャレンジ講座が始まりました!

人気企業の内定を目指す学生のための就活特別プログラム「スーパーチャレンジ講座」がいよいよ始まりました。

このプログラムは、2017年11月4日(土)、11日(土)、25日(土)、12月2日(土)、2018年2月3日(土)の5日間(1日90分×2コマ)の土曜講座と、
2月19日(月)・20日(火)の合宿講座を合わせて実施されます。

学外から有名大手企業の元採用責任者を専門講師としてお招きし、効果的に内定を獲得する方法を分かりやすく、かつ楽しく伝授します。

講座内容としては、以下の通りです。
・自己分析(自分の強み、弱み、自分の特長を見つけて言語化する)
・業界・企業・職種研究(企業研究の進め方、優良企業の見つ方)
・履歴書対策(受かる履歴書の書き方、志望動機の作成法)
・グループディスカッション対策(ビデオ&フィードバック、改善点を学ぶ)
・グループ面接対策(ビデオ&フィードバック、改善点を学ぶ)

多くの学生が不安に感じる「グループ面接」「グループディスカッション」などの対策も、個人ごとに詳しくフィードバックしていく予定です。

就職活動に前向きに取り組んでいこうとしている参加学生たちは、講座初日のグループワークにも積極的に参加し、スケジュール終了後も
残って講師に質問するなど、意欲的に受講しています。
就職活動への不安を払拭し、人気企業の内定を目指してほしいと思います。