ニュース&イベント News&Event

お知らせ

食文化学科×阪神梅田本店 学生考案のお寿司・海鮮サラダ販売!

農林水産省が定める「魚食普及月間」(10月)にあわせ、
食文化学科と阪神百貨店梅田本店&大阪府中央卸売市場がタイアップ。
“魚食PRイベント”が開催されます!
昨年に続いて、「魚食普及プロジェクト」に、今年は食文化学部食文化学科山口ゼミが参加!
10月1日~31日までの期間限定、山口ゼミで考えた、お寿司&海鮮サラダを販売します。
また、10月14日(土)15日(日)は、学生が店頭で商品PRを行います。
学生が考案した商品をぜひご賞味ください。
 
<販売期間>10月1日(日)~10月31日(火)
 
<場所> 
 阪神梅田本店 地下1階 食品フロア 鮮魚コーナー
 
山口ゼミ考案のお寿司&海鮮サラダ 
「お楽しみ彩りロール」1,080円   
「キラキラフレッシュサラダ」798円
*昨年のコラボ商品復活! 「花咲丼」680円
 
<学生店頭PR日時・場所>
 10月14日(土)・15日(日)午後2時~午後5時 
   阪神梅田本店 地下1階 食品フロア 鮮魚コーナー
 
→阪神百貨店のHPでも紹介されています
魚食普及月間チラシはこちらからご覧いただけます(PDF