梅花女子大学

ホーム » ニュース一覧 » 卒業生のコミックス作品が刊行されました。

卒業生のコミックス作品が刊行されました。

2017.07.27

本学児童文学科卒業生の森みつ(本名・森悠子)さんの漫画作品が新潮社より刊行されました。

タイトルは『カリガネ』①、若き伊達政宗と柳生宗矩を描いた斬新な切り口の戦国記。
東北の雄・独眼竜政宗と将軍家指南役・兵法家宗矩を中心に、戦国最強の謀将が騙し騙され、互いを利用する…。
戦国末期の歴史上の人物が、江戸の大名屋敷を舞台に自在に活躍する、史実と虚構が入り混じったストーリ展開は、目が離せません。
この作品でデビューした森さんの初めての単行本化で、現在も新潮社「ゴーゴーバンチ」に連載中です。今後第2巻の刊行も待ち望まれます。
コミックス版とKindle版どちらも出ていますので、みなさま是非お楽しみください。

前に戻る