第5回学長キャンパスミーティングを開催しました

6月14日(火)18:00~20:00、建学の精神に基づき自立した女性を育成することを実現できる大学づくりのために学長自らが学生の生の声を直接聞き、相互に意見交換を行う機会として「第5回学長キャンパスミーティング」が開催されました。当日は学科代表、クラブ代表による学生たち約80名が参加しました。

今回は「満足度の高い授業とは?」というテーマを中心に、活発な議論が交わされました。カリキュラム及び履修に関すること、教員の授業方法や言動、マナーについてなど短い時間でしたが熱気を帯びた活発な意見交換が行われました。

これらの議論を通して学生たちと学長の距離がいっそう近くなりました。学生たちから出たさまざまな意見や要望については全て、学長の「変えるべきものは変え」「受け入れるべきものは受け入れる」という姿勢のもと、10月11日のフィードバックの会で回答する予定です。